¿Qué comida se come el Cinco de Mayo?


CINCO de Mayo se celebra en Estados Unidos con margaritas y tacos, pero no es exactamente así como suenan durante sus vacaciones en México.

El Cinco de Mayo honra la victoria mexicana de la Batalla de Puebla durante la Guerra Franco-Mexicana en 1862, la región de Puebla ahora se conoce como la capital gastronómica del país.

El Día Nacional de la Margarita se celebra el 22 de febrero.9

El Día Nacional de la Margarita se celebra el 22 de febrero.Crédito: Getty

¿Qué comida se come el Cinco de Mayo?

Tamales

Tamales9

TamalesCrédito: Getty

Los tamales están hechos de una masa a base de maíz rellena con una variedad de carnes o frijoles y queso y envueltos y horneados en hojas de maíz u hojas de plátano que se quitan antes de comer.

Pan de Dulce

Pan de Dulce9

Pan de DulceCrédito: Getty

Pan de Dulce se traduce como pan dulce y es el término general para todos los productos horneados hispanos.

huevos rancheros

huevos rancheros9

huevos rancherosCrédito: Getty

Huevos Rancheros es un desayuno que se sirve con tortillas de maíz y huevos fritos cubiertos con mucha salsa caliente. Por lo general, se mezcla con frijoles refritos, arroz al estilo mexicano y rodajas de guacamole o aguacate.

Chiles en Nogada

Chiles en Nogada9

Chiles en NogadaCrédito: Getty

Los chiles en Nogada son chiles poblanos rellenos de picadillo con nogada, una salsa de crema hecha de nueces, semillas de granada y perejil.

chalupas

chalupas9

chalupasCrédito: Getty

Las chalupas llevan el nombre de un tipo de embarcación y están diseñadas para servir como embarcación para cualquier ajuste. La masa de maíz crujiente a menudo se cubre con queso fresco, lechuga, cilantro, sal y carne molida casi como un taco abierto.

Pollo Mole Poblano

Pollo Mole Poblano9

Pollo Mole PoblanoCrédito: Getty

La palabra mole simplemente significa salsa, pero se refiere a una mezcla de pimientos, especias y chocolate que tiene muchas variaciones diferentes. El mole poblano de pollo es un plato mexicano común de pollo asado bañado en salsa de mole.

Cemitas

Cemitas9

CemitasCrédito: Getty

Las cemitas son básicamente un sándwich mexicano y reciben su nombre del pan de semillas de sésamo sin huevo que generalmente se rellena con rodajas de aguacate, carne, requesón, cebollas, pápalo y adobo chipotle o jalapeños.

Tinga Poblano

Tinga Poblano9

Tinga PoblanoCrédito: Getty

La tinga poblano es un platillo tradicional de carne rallada, normalmente cerdo o pollo, y chorizo ​​cubierto con chipotle, salsa adobo y hierbas machacadas.

¿Por qué se comen estos alimentos el Cinco de Mayo?

El Cinco de Mayo celebra la Batalla de Puebla en 1862 durante la Guerra Franco-Mexicana.

La ciudad de Puebla es conocida como el centro gastronómico de México, ya que muchos platos tradicionales, como Chalupas, Mole Poblano y Chiles en Nogada, se originan en esta región.

Incluso antes de que los exploradores e inmigrantes españoles comenzaran a llegar a México, Puebla era una capital culinaria ya que los vendedores de alimentos se instalaban fuera de la Pirámide Sagrada para alimentar a los que venían a adorar a la ciudad vecina de Cholula.

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: